Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:09 

Продолжая тему

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
12-12-2007 В Петродворце открыт Центр социальной и профессиональной реабилитации

Сегодня в Петродворце состоялось открытие Центра социальной и профессиональной реабилитации Дома-интерната № 1.
В церемонии, посвященной этому событию, приняла участие губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко. «Об этом центре воспитанники интерната, педагоги и воспитатели, мечтали давно, – сказала губернатор. – И вот эта мечта сбылась. Центр стал для детей настоящим домом».
Долгих 15 лет этот объект был долгостроем. Два года назад, после посещения его губернатором, было принято решение включить строительство центра в Адресную городскую инвестиционную программу. Губернатор подчеркнула, что город выполнил все свои обязательства, в результате этот важный социальный объект, аналогов которого нет в России, построен в рекордные сроки. Он соответствует самым высоким европейским и мировым стандартам.
В центре созданы все условия для медицинской, социальной, психолого-педагогической помощи детям с ограниченными возможностями. Воспитанники интерната, кроме того, смогут овладеть здесь профессиональным мастерством. Для этой цели открыты швейная, столярная, сувенирная мастерская, есть даже своя теплица и оранжерея.
Губернатор поблагодарила проектировщиков, строителей – компанию «Монолитстрой», Комитет по труду и социальной защите населения, администрацию Петродворцового района, всех участников этого проекта за хорошо выполненную работу, за то, что они с высокой ответственностью, с душой отнеслись к порученному делу.
В.И. Матвиенко отметила, что правительство города будет и дальше поддерживать и развивать в Петербурге систему социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. «Мы будем в городе создавать европейскую социальную инфраструктуру для всех, кто в этом нуждается», – сказала губернатор.

***
Информация о Реабилитационном центре при ДДИ № 1

Строительство Центра социальной и профессиональной реабилитации Санкт-Петербургского государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии № 1» началось в 2003 году в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О целевой медико-социальной программе Санкт-Петербурга «Дети-инвалиды» на 2001 – 2003 годы. Проектно-сметная документация была выполнена организацией ОАО ЛЕННИИПРОЕКТ, М-1. До конца 2004 года были завершены работы по нулевому циклу. Но объект не был включён в план мероприятий по поддержке детей-инвалидов и молодых инвалидов детства на 2004 – 2006 гг., и строительство было заморожено на неопределённый срок.
После посещения детского дома-интерната № 1 губернатором Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко в июле 2005 г. на выездном заседании администрации Губернатора (протокол № 95 от 20.07. 2005 г) было принято решение о включении данного объекта в Адресную программу капитальных вложений по объектам городского хозяйства на 2006 – 2007 годы. Общая стоимость строительства составила 550 млн. руб.
Центр социальной и профессиональной реабилитации – это трехэтажное кирпичное здание, расположенное в 60 м от детского дома-интерната, включающее в себя: жилой блок гостиничного типа на 100 проживающих, производственный блок на 100 защищенных рабочих мест, культурно-оздоровительный блок с киноконцертным и спортивным залами, столовой, кабинетами психологической разгрузки, медицинской частью
На территории центра имеется учебно-опытная зона (теплицы с круглогодичным отоплением, парники, участки открытого грунта); спортплощадки и зоны отдыха.

Основные задачи центра:
Разработка и апробация современных социальных технологий обслуживания инвалидов.
Реализация индивидуальных программ реабилитации инвалидов, разрабатываемых учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы.
Разработка планов и программ комплексной реабилитации инвалидов.
Решение вопросов интеграции инвалидов.
Комплексное обследование и профориентационная работа с каждым инвалидом с целью выявления профессиональных предпочтений, способностей, возможностей инвалидов.
Обучение профессиям молодых инвалидов.
Обеспечение молодых инвалидов защищёнными рабочими местами.
8.Создание условий для проживания, отвечающих современным требованиям.

Предусмотрены все направления реабилитации: профессиональная, педагогическая, медицинская психологическая, социокультурная, физкультурно-оздоровительная и спортивная.
Профессиональная реабилитация:
швейные мастерские;
столярная мастерская;
мастерская по изготовлению бахил;
мастерская по фасовке чая;
мастерская по сборке ручек, фломастеров;
оранжерея;
сувенирная мастерская;
малярная мастерская;
бригада санитаров уборщиков;
бригада дворников;
слесарная мастерская.

Медицинская реабилитация:
фармакологическое воздействие;
психотерапия;
ЛФК
массаж, в том числе на термомассажной кровати;
водолечение;
ароматерапия;
электролечение;
светолечение;
магнито-лазеротерапия;
парафино-озокеритолечение.

Психологическая реабилитация:
психодиагностика;
профессиональная диагностика по методике «Профессиональная, диагностика, способствующая развитию» (ХАМЕТ-2);
индивидуальная психокоррекция;
группы общения;
психоконсультирование.

Социокультурная (творческая) реабилитация:
юридическое сопровождение;
помощь в пенсионном обеспечении;
социально-бытовая ориентация;
досуговая деятельность;
изостудия;
театральная студия;
хореографический ансамбль;
мастерская по изготовлению керамических изделий;
фольклорный ансамбль «Рябинушка».

Физкультурно-оздоровительная и спортивная реабилитация:
общефизическая подготовка;
группы повышения спортивного мастерства;
хоккей на полу;
плавание;
горные лыжи, сноуборд;
баскетбол;
пауэрлифтинг;
боулинг.

gov.spb.ru/today?newsid=50252

Комментарии
2008-03-17 в 18:20 

Здравствуйте! у меня тоже ребёнок инвалид. Перед нами стоит вопрос получения профессии. Хотелось бы точно знать адрес этого интерната. :paint: :paint: :paint: :paint: :paint:

URL
2008-03-17 в 20:24 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Гость воть ссылка

И воть ссылка
тут адреса и телефоны таких интернатов

   

Не такие дети

главная