Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Эту методичку нам давали на одном из семинаров, и вот недавно я нашел ее в интернете.

Автор методички К.Эольдт-Альфай (рекомендации составлены с использованием системы классификации развития функциональных навыков крупной моторики)

Выбор технических средств реабилитации при различных заболеваниях детей и подростков зависит главным образом от их возраста, статуса, степени и прогноза его заболевания. Для правильного выбора технических средств реабилитации возникает необходимость определения уровня функциональных возможностей ребенка. Используя данную классификацию, можно выбрать оптимальные технические средства, которые повысят качество жизни ребенка и его семьи, предоставят возможность ребенку стать более самостоятельным и независимым. Так, например, при некоторых заболеваниях стоит обратить особое внимание на выбор инвалидной коляски с облегченным управлением - ребенок в состоянии будет управлять только ею. Стоит рассматривать необходимость обеспечения ребенка креслом-коляской с электроприводом в случаях, если это даст возможность ему самостоятельно передвигаться.

информация взята с сайта OTTOBOCK.

(ИМХО одна из самых лучших фирм, которая делает технические средства реабилитации, во всяком случае, то ортопедическое кресло которое они рекламировали и та коляска на которой ездит один из моих бывших подопечных произвели на меня впечатление. Коляска легкая, маневренная, легко трансформируется, впрочем это уже пошла реклама).



Что может понадобиться ребенку с двигательными нарушениями в возрасте до 2 лет

читать дальше



Что может понадобиться ребенку с двигательными нарушениями в возрасте от 2 до 4 лет

читать дальше

 

 

Что может понадобиться ребенку с двигательными нарушениями в возрасте от 4 до 6 лет

читать дальше

Что может понадобиться ребенку с двигательными нарушениями в возрасте от 6 до 12 лет

читать дальше

Что может понадобиться ребенку с двигательными нарушениями в возрасте от 12 до 16 лет

читать дальше

@темы: Как помочь